PDF Печать E-mail
Добавил(а) Слесаренко Наталья Борисовна   

В дни школьных каникул в гимназии прошла, ставшая традиционной, осенняя сессия занятий Службы школьной службы медиации, созданной в гимназии 10 лет назад  для разрешения возникающих конфликтных ситуаций, профилактики правонару­шений детей и подростков, улучшения отношений. Каждый год ряды Службы школьной медиации пополняют новые участники.

Осенняя сессия занятий  предоставила учащимся, уже имеющим статус школьника – медиатора, реализовать себя в роли обучающего, а юным медиаторам  детально погрузиться в актуальную и интересную деятельность овладения технологией медиативного процесса.

Занятия проходили в интерактивной форме, с использованием психотехнических игр и упражнений, практического освоения методов восстановительной медиации. В результате и опытные школьники - медиаторы и юные их последователи пришли к выводу, что в ходе совместного профессионального общения они получили с одной стороны, возможность дополнительного развития собственных коммуникативных способностей, навыков самоконтроля, управления своим поведением и деятельностью, развития способности предвидеть последствия  своих действий. С другой  - овладели новыми навыками управления конфликтом, более подробно освоили технологию разрешения конфликтных ситуаций с помощью медиации.

sm1 sm2

sm3