Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 22 гостей на сайте


PDF Печать E-mail
Добавил(а) Слесаренко Наталья Борисовна   

«Школа бизнеса» в гостях у фабрики мороженого «Нижнетагильский холодильник»

27 марта 2018 года гимназисты - будущие предприниматели, обучающиеся в  «Школе бизнеса», и учащиеся 8Б класса побывали на предприятии по производству мороженого «Нижнетагильский холодильник».

 Прежде чем приоткрыть завесу тайны производства самого любимого детьми и взрослыми сладкого лакомства – мороженого офис-менеджер Черных Алевтина Викторовна  переодела гимназистов в спецодежду: халаты, шапочки и бахилы.

Заведующий лабораторией  Кирилл Николаевич Полудницын рассказал гимназистам об истории предприятия, показал фильмолинии производства мороженого в стаканчиках. Гимназисты узнали, что новая линия была запущена и успешно работает с 9 июня 2011 года.

Сначала  ребят познакомили с цехом, в котором готовилось тесто для вафельных стаканчиков. Именно отсюда с помощью насосов тесто поступает  в печь.

На втором этаже гимназисты увидели, как выпекают вафельные стаканчики. Благодаря новой рецептуре теста они хрустящие и тонкие. Каждый из присутствующих получил возможность попробовать еще теплый свежевыпеченный вафельный стаканчик для мороженого. «Какой он вкусный и хрустящий!»- говорили учащиеся.

Затем  будущим предпринимателям показали варочное и фризерно­-фасовочное отделение. Здесь они увидели своими глазами, как производится настоящий тагильский ГОСТовский пломбир «Морозко» и как он проходит «шоковую закалку».

Гимназистов угостили фирменным пломбиром «Морозко» в евроисполнении прямо с конвейера. «Словно взбитые сливки! Какое мягкое мороженое! Восхитительный вкус! - констатировали учащиеся и учителя.

«Эта дивная нежность и после закалки сохраняется. При этом проявляются качество настоящего новозеландского сливочного масла и уральского молока и, конечно, ровная плотная консистенция»,- рассказала Алевтина Викторовна, - «и все это очень гармонично сочетается с изумительным хрустящим вафельным стаканчиком!».

Для учителей - ностальгия, а для учащихся - новый вкус тагильского мороженого!

В конце экскурсии юных предпринимателей ждал еще один фильм – о производствеместной новинки – мороженого «Президент». Впервые оно было выпущено  к выставке вооружений и получилосвое  названиеза то,что очень понравилось Президенту Владимиру Путину.

Нижнетагильский холодильник  Нижнетагильский холодильник1