Базовая площадка ГАОУ ДПО СО "ИРО"
PDF Печать E-mail
Добавил(а) Слесаренко Наталья Борисовна   

С 22 по 26 октября 2012 года Банникова Татьяна Владимировна, заместитель директора МБОУ Гимназии № 86 Нижнего Тагила, куратор базовой площадки в составе команды тьюторов стажировочной площадки ГБОУ ДПО СО «ИРО»  прошла курсы повышения квалификации по теме «Содержание и методы реализации образовательных программ подготовки специалистов на базе учреждений дошкольного и общего образования». Организатор курсов - ФГАУ «Федеральный институт развития образования».

В программе курсов были освещены теоретические вопросы, связанные с приоритетными направлениями развития государственной политики в области образования, построения государственно-общественного управления на основе системно-деятельностного подхода, организации учебного процесса с использованием электронных образовательных ресурсов нового поколения. Особый интерес слушателей привлекла базовая модель стажировочной деятельности, представленная Немовой Н.В., кандидатом педагогических наук, доцентом ФГАУ «ФИРО».

По окончании курсов слушателями была представлена итоговая работа по организации и проведению программы повышения квалификации педагогических кадров на своих базовых площадках. Опыт Свердловской области в организации вариативной части образовательных программ ИРО заинтересовал коллег других регионов страны.

alt

 
PDF Печать E-mail
Добавил(а) Слесаренко Наталья Борисовна   

Материалы по реализации Федерального Государственного Образовательного Стандарта в гимназии, размещенные на сайте НТФ ИРО

 
PDF Печать E-mail
Добавил(а) Слесаренко Наталья Борисовна   

11 апреля 2011 г. в  МБОУ Гимназия №86 завершилась дополнительная профессиональная образовательная программа для учителей основной школы «Интерактивные информационные средства в образовательном процессе». Группа в составе 25 человек была сформирована из учителей основной школы Дзержинского района города Нижний Тагил Свердловской области. Главная задача, которая стояла перед базовой площадкой – обеспечение практической направленности учебного процесса. В основе обучения лежала деятельность слушателей, организованная путем практического погружения в процесс обучения по приобретению опыта работы с интерактивными информационными средствами в образовательном процессе. Использовались как индивидуальная, так и групповые формы работы, консультации.

Итоговая аттестация – разработка и защита конструкта урока по предмету с обоснованным включением в него не менее трех ситуаций с использованием интерактивных средств обучения. Критериями оценки служили степень самостоятельности в разработке темы, уровень владения интерактивными устройствами, целесообразность включения в урок ситуаций с ИКТ, грамотность разработки конструкта урока. По итогам работы проведен круглый стол, на котором рассмотрены вопросы профессионального роста учителя. Уровень организации программы и профессионализм тьюторов  высоко оценены слушателями.

alt alt alt
 
PDF Печать E-mail
Добавил(а) Слесаренко Наталья Борисовна   

В 2011 году  МБОУ Гимназия №86 приобрела статус  базовой площадки по теме «Проектирование информационно-образовательной среды ОУ в соответствии с идеологией ФГОС» в рамках федеральной стажировочной площадки ГБОУ ДПО СО «ИРО» «Введение ФГОС общего образования как фактор модернизации системы образования Свердловской области».  В гимназии с 21 по 23 декабря 2011 года проходили стажировку 30  руководящих работников (директоров, заместителей директора, резерв руководителей) из различных территорий Свердловской области  по образовательной программе «Менеджмент в образовании». В вариативном модуле гимназией был представлен  опыт  административно-общественного управления ОУ, социального проектирования, системы оценки качества, информатизации, тренинг «Детская служба медиации как средство разрешения конфликтов» и др. По итогам работы проведен круглый стол по проблемам управления учреждением в современных условиях, рассмотрены вопросы профессионального роста учителя, работы с одаренными детьми, реализации прав ребенка и родителей в сфере образования. Уровень организации стажировки и важность полученной информации  высоко оценены участниками стажировки.

alt alt alt

 

 
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 3.