Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 45 гостей на сайте


PDF Печать E-mail
Добавил(а) Слесаренко Наталья Борисовна   

27 марта 2018 года для учащихся 5, 6, 7 классов в МАОУ Гимназии № 86 состоялся Открытый турнир юных лингвистов. Традиционно этот городской конкурс проводится кафедрой русского и литературы  с 2010 года.

В 2018 году в турнире приняли участие 16 команд из 12 образовательных организаций. Гимназии, лицеи и школы с углублённым изучением русского языка имели право представить по 2 команды.

Турнир начался с торжественного открытия, в котором приняли участие ребята 5 класса. Они рассказали о значимости языка в нашей жизни, а одна из гимназисток исполнила песню «Школа», чем очень подняла участникам конкурса настроение.

Затем состоялся инструктаж, на котором ребята узнали, как будет строиться их работа. Сначала они приняли участие в личном первенстве, а потом, на этапе работы детского жюри, в соответствии с маршрутными листами сборными командами разошлись по станциям.

По результатам личного первенства в лиге «Профи» лидировал МАОУ лицей № 39, учащиеся этого образовательного учреждения заняли почти все первые места в первенстве во всех классах, кроме седьмых, – там победу одержала Гимназия № 86. Первые места в лиге «Классика» одержали МАОУ СОШ № 9, МАОУ СОШ № 40 и МБОУ СОШ № 55 соответственно.

Ребята следовали по разнообразным станциям с интересными названиями: «Без математики никак», «Иностранцы» и др. В результате проведения командного первенства в лиге «Профи» места распределились следующим образом: 1 место -  МАОУ Гимназия № 86, 2 место - МАОУ СОШ № 61 (1команда), 3 место поделили между собой МАОУ СОШ № 61 (2 команда) и  МАОУ лицей № 39. Говоря о лиге  «Классика», жюри на завершающем этапе конкурса представило участникам такие результаты: 1 место - МАОУ СОШ № 40, 2 место - МБОУ СОШ № 95, 3 место - МБОУ СОШ № 4.

Участники турнира отметили, что посещать разные станции было очень интересно и познавательно, а задания в личном первенстве отличались повышенной сложностью и необычностью.

Турнир юных лингвистов