Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 66 гостей на сайте

CKforms Form Display


Служба школьной медиации
PDF Печать E-mail
Добавил(а) Слесаренко Наталья Борисовна   

«Школа без конфликтов»

В ноябре-декабре под руководством педагога-психолога гимназии актив Службы школьной медиации (примирения) провели медиативные игры и упражнения, способствующие сплочению ученических коллективов и формированию у обучающихся навыков конструктивного взаимодействия, в рамках развивающих уроков для первоклассников. Ребята-первоклассники были искренне рады такому позитивному общению со старшеклассниками и не хотели с ними расставаться.

А в восьмых классах гимназии ребята, имеющие удостоверение медиатора, провели ролевую игру «Школа без конфликтов», само построение которой представляет модель разрешения возможной конфликтной ситуации.

В результате восьмиклассники познакомились с особенностями языка Волка и языка Жирафа, а также эффективной техникой конструктивного взаимодействия «Я – высказывание».

Школа без конфликтов Школа без конфликтов1

Школа без конфликтов2 

 
PDF Печать E-mail
Добавил(а) Слесаренко Наталья Борисовна   

Осенняя сессия обучения медиации

Каждый учебный год в дни школьных каникул в гимназии проходит осенняя сессия занятий Службы школьной медиации (примирения).

В этом учебном году обучение медиации проходило в течение двух дней осенних каникул, в ходе которых ребята получили дополнительную возможность овладения технологией медиативного процесса. Будущие медиаторы «проиграли» в предлагаемых игровых заданиях все важнейшие шаги техники медиации: подготовительный этап, встреча со стороной, медиативная беседа (встреча сторон), аналитическая беседа (фаза реализации). Причем каждый смог попробовать себя в различных ролях: участника конфликта, медиатора,  супервизора, наблюдающего и анализирующего медиативный процесс со стороны. В итоге, ребята смогли самостоятельно разрешить учебную (но основанную на реальных событиях) конфликтную ситуацию с помощью технологии восстановительной медиации.

Также ребята  смогли сами провести различные игры и упражнения, направленные на сплочение ученических коллективов и формирование у них навыков конструктивного общения.

В результате все обучающиеся, и опытные медиаторы, и юные их последователи отметили, что занятия осенней сессии обучения медиации способствовали развитию навыков эффективного разрешения конфликтных ситуаций.

Осенняя сессия Осенняя сессия1

Осенняя сессия2 Осенняя сессия3

Осенняя сессия4 Осенняя сессия5

 
PDF Печать E-mail
Добавил(а) Слесаренко Наталья Борисовна   

Презентация Службы школьной медиации (примирения)

В начале 2017-2018 учебного года (12 сентября) учащиеся-медиаторы, прошедшие обучение в предыдущих учебных годах, провели презентацию Службы школьной медиации (примирения) для учащихся гимназии с 5-х по 11-е классы, в которой рассказали об основных принципах современной конфликтологии и медиации как одной из самых перспективных технологий конструктивного разрешения конфликтов с участием третьей, нейтральной, беспристрастной, не заинтересованной в данном споре стороны – медиатора. Ребята-медиаторы пригласили учащихся обращаться к ним в Службу в случае сложных, проблемных, конфликтных ситуаций.

Вам кажется, что мир несправедлив? Вас мучают конфликты с окружающими? Вы не рассматриваетесь сверстниками как личность? – такие вопросы задавали они гимназистам. Приходите к нам в СЛУЖБУ ШКОЛЬНОЙ МЕДИАЦИИ!

Также в этом учебном году гимназистам был показан видеоролик о Службе медиации гимназии, победивший (занявший 1 место) в областном  конкурсе на лучший видеоролик о службе медиации (апрель 2016 года) в номинации «Лучший игровой (художественный) видеоролик» (созданный посредством видеосъемки на основе сценария с помощью актерской игры).

В итоге, ребята отметили, что обучаясь по программе «Основы школьной медиации» они стали более уверенными в себе, овладели навыками эффективного общения, научились контролировать свои эмоции.

СШМ Презентация СШМ Презентация1

СШМ Презентация2 СШМ Презентация3

СШМ Презентация4 СШМ Презентация5

 
PDF Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   

С целью коллективного разрешения конфликтов в апреле Службой школьной медиации (примирения) гимназии были проведены  2 «круга сообщества». Один из них прошел в 5Б классе по теме «Особенности взаимоотношений между одноклассниками: принимать другого». Второй – в ученическом коллективе 8Б класса по теме: «Учеба в моем возрасте – самое главное дело?!».

Круг сообщества является одной из значимых программ восстановительной медиации, которая позволяет участникам обратиться к своим ценностям и через них посмотреть на возникшую у них проблему. В результате проведения данной программы, ребята - пятиклассники отметили, что каждый из них осознал свою личную ответственность за психологический климат в коллективе их класса, что позволило успешно разрешить возникшую конфликтную ситуацию. Обучающиеся 8Б класса в ходе проведения круга сообщества осознали значимость  собственной учебной деятельности и сформулировали возможные пути решения проблемы ее успешности, как на уровне класса, так и лично для каждого, которые были реализованы к окончанию учебного года.


krug1krug2
Последние обновления за 03.06.17 10:57
 
PDF Печать E-mail
Добавил(а) Слесаренко Наталья Борисовна   

УВАЖАЕМЫЕ  РОДИТЕЛИ,  УЧАЩИЕСЯ, УЧИТЕЛЯ!

В  ГИМНАЗИИ РАБОТАЕТ СЛУЖБА ШКОЛЬНОЙ МЕДИАЦИИ

Работа Службы  направлена на помощь всем участникам образовательных отношений  в мирном разрешении возникающих конфликтов. Программы примирения проводятся Службой только при добровольном участии  всех сторон  конфликта. Это альтернативный путь разрешения  конфликта.  Специалисты, ведущие примирительную встречу  не будут судить, ругать, кого-то защищать.  Их задача –  помочь вам самим  спокойно разрешить свой конфликт, мирно договориться. А также вам помогут овладеть коммуникативными техниками и способами конструктивного разрешения конфликтов.

Вы считаете, что мир несправедлив? Вас обижают? Вы не рассматриваетесь сверстниками как ЛИЧНОСТЬ? Вас не понимают?

Обращайтесь в  СЛУЖБУ ШКОЛЬНОЙ МЕДИАЦИИ Гимназии!

Обращаться в течение учебных занятий можно к куратору, медиатору Службы школьной медиации Сыромолотовой Т.Ю.; медиатору, педагогу-психологу Пиценко Н.В.

 
<< Начало < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2.