Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 14 гостей на сайте

Служба школьной медиации


PDF Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   

С целью коллективного разрешения конфликтов в апреле Службой школьной медиации (примирения) гимназии были проведены  2 «круга сообщества». Один из них прошел в 5Б классе по теме «Особенности взаимоотношений между одноклассниками: принимать другого». Второй – в ученическом коллективе 8Б класса по теме: «Учеба в моем возрасте – самое главное дело?!».

Круг сообщества является одной из значимых программ восстановительной медиации, которая позволяет участникам обратиться к своим ценностям и через них посмотреть на возникшую у них проблему. В результате проведения данной программы, ребята - пятиклассники отметили, что каждый из них осознал свою личную ответственность за психологический климат в коллективе их класса, что позволило успешно разрешить возникшую конфликтную ситуацию. Обучающиеся 8Б класса в ходе проведения круга сообщества осознали значимость  собственной учебной деятельности и сформулировали возможные пути решения проблемы ее успешности, как на уровне класса, так и лично для каждого, которые были реализованы к окончанию учебного года.


krug1krug2
Последние обновления за 03.06.17 10:57
 
PDF Печать E-mail
Добавил(а) Слесаренко Наталья Борисовна   

УВАЖАЕМЫЕ  РОДИТЕЛИ,  УЧАЩИЕСЯ, УЧИТЕЛЯ!

В  ГИМНАЗИИ РАБОТАЕТ СЛУЖБА ШКОЛЬНОЙ МЕДИАЦИИ

Работа Службы  направлена на помощь всем участникам образовательных отношений  в мирном разрешении возникающих конфликтов. Программы примирения проводятся Службой только при добровольном участии  всех сторон  конфликта. Это альтернативный путь разрешения  конфликта.  Специалисты, ведущие примирительную встречу  не будут судить, ругать, кого-то защищать.  Их задача –  помочь вам самим  спокойно разрешить свой конфликт, мирно договориться. А также вам помогут овладеть коммуникативными техниками и способами конструктивного разрешения конфликтов.

Вы считаете, что мир несправедлив? Вас обижают? Вы не рассматриваетесь сверстниками как ЛИЧНОСТЬ? Вас не понимают?

Обращайтесь в  СЛУЖБУ ШКОЛЬНОЙ МЕДИАЦИИ Гимназии!

Обращаться в течение учебных занятий можно к куратору, медиатору Службы школьной медиации Сыромолотовой Т.Ю.; медиатору, педагогу-психологу Пиценко Н.В.

 
PDF Печать E-mail
Добавил(а) Слесаренко Наталья Борисовна   

В дни школьных каникул в гимназии прошла, ставшая традиционной, осенняя сессия занятий Службы школьной службы медиации, созданной в гимназии 10 лет назад  для разрешения возникающих конфликтных ситуаций, профилактики правонару­шений детей и подростков, улучшения отношений. Каждый год ряды Службы школьной медиации пополняют новые участники.

Осенняя сессия занятий  предоставила учащимся, уже имеющим статус школьника – медиатора, реализовать себя в роли обучающего, а юным медиаторам  детально погрузиться в актуальную и интересную деятельность овладения технологией медиативного процесса.

Занятия проходили в интерактивной форме, с использованием психотехнических игр и упражнений, практического освоения методов восстановительной медиации. В результате и опытные школьники - медиаторы и юные их последователи пришли к выводу, что в ходе совместного профессионального общения они получили с одной стороны, возможность дополнительного развития собственных коммуникативных способностей, навыков самоконтроля, управления своим поведением и деятельностью, развития способности предвидеть последствия  своих действий. С другой  - овладели новыми навыками управления конфликтом, более подробно освоили технологию разрешения конфликтных ситуаций с помощью медиации.

sm1 sm2

sm3

 
PDF Печать E-mail
Добавил(а) Слесаренко Наталья Борисовна   
 медиация

Медиаторы-волонтеры проводят игру на сплочение ученического коллектива 4А класса

 

 

 медиация1 медиация1

Медиаторы-волонтеры обучают учащихся гимназии  навыкам конструктивного взаимодействия друг с другом в ходе занятия курса «Учусь общаться» (4 классы)

 

 

 медиация2

Учащиеся-медиаторы подводят итоги обучения на Осенней сессии занятий Службы школьной медиации (с погружением)

 

 

 медиация3

На занятиях Осенней сессии Службы школьной медитации  в ходе совместного профессионального общения учащиеся получают возможность более эффективно осваивать проведение программ восстановительного разрешения конфликтов

 

 

 медиация4

Куратор
СЛУЖБЫ ШКОЛЬНОЙ МЕДИАЦИИ –
педагог-психолог  гимназии
ПИЦЕНКО Наталья Валерьевна

 

 

 медиация5

Куратор
СЛУЖБЫ ШКОЛЬНОЙ МЕДИАЦИИ (ПРИМИРЕНИЯ) –
заместитель директора гимназии по правовому воспитанию

СЫРОМОЛОТОВА Татьяна Юрьевна

 

 

 медиация6

Учащиеся-медиаторы учат ребят-третьеклассников находить положительные черты личности как в самих себе, так и в своих одноклассниках

 

 

 медиация7
 
<< Начало < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 2.