Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 20 гостей на сайте


Детский мир
PDF Печать E-mail
Добавил(а) Слесаренко Наталья Борисовна   

«Школа бизнеса» в гостях у фабрики мороженого «Нижнетагильский холодильник»

27 марта 2018 года гимназисты - будущие предприниматели, обучающиеся в  «Школе бизнеса», и учащиеся 8Б класса побывали на предприятии по производству мороженого «Нижнетагильский холодильник».

 Прежде чем приоткрыть завесу тайны производства самого любимого детьми и взрослыми сладкого лакомства – мороженого офис-менеджер Черных Алевтина Викторовна  переодела гимназистов в спецодежду: халаты, шапочки и бахилы.

Заведующий лабораторией  Кирилл Николаевич Полудницын рассказал гимназистам об истории предприятия, показал фильмолинии производства мороженого в стаканчиках. Гимназисты узнали, что новая линия была запущена и успешно работает с 9 июня 2011 года.

Сначала  ребят познакомили с цехом, в котором готовилось тесто для вафельных стаканчиков. Именно отсюда с помощью насосов тесто поступает  в печь.

На втором этаже гимназисты увидели, как выпекают вафельные стаканчики. Благодаря новой рецептуре теста они хрустящие и тонкие. Каждый из присутствующих получил возможность попробовать еще теплый свежевыпеченный вафельный стаканчик для мороженого. «Какой он вкусный и хрустящий!»- говорили учащиеся.

Затем  будущим предпринимателям показали варочное и фризерно­-фасовочное отделение. Здесь они увидели своими глазами, как производится настоящий тагильский ГОСТовский пломбир «Морозко» и как он проходит «шоковую закалку».

Гимназистов угостили фирменным пломбиром «Морозко» в евроисполнении прямо с конвейера. «Словно взбитые сливки! Какое мягкое мороженое! Восхитительный вкус! - констатировали учащиеся и учителя.

«Эта дивная нежность и после закалки сохраняется. При этом проявляются качество настоящего новозеландского сливочного масла и уральского молока и, конечно, ровная плотная консистенция»,- рассказала Алевтина Викторовна, - «и все это очень гармонично сочетается с изумительным хрустящим вафельным стаканчиком!».

Для учителей - ностальгия, а для учащихся - новый вкус тагильского мороженого!

В конце экскурсии юных предпринимателей ждал еще один фильм – о производствеместной новинки – мороженого «Президент». Впервые оно было выпущено  к выставке вооружений и получилосвое  названиеза то,что очень понравилось Президенту Владимиру Путину.

Нижнетагильский холодильник  Нижнетагильский холодильник1

 
PDF Печать E-mail
Добавил(а) Слесаренко Наталья Борисовна   

Познаем «секреты» управления собственным бизнесом

27 марта учащиеся – десятиклассники обучающиеся в «Школе бизнеса», будущие предприниматели, посетили Пироговую ООО Штолле-НТ, которая расположена в нашем городе по адресу: ул. Горошникова, 66.

Здесь выпекают и продают знаменитые пироги Штолле. Рецепт их приготовления передавался на протяжение нескольких поколений в одном из семейств русских немцев. В начале 2000-х под таким названием стали открываться кафе-закусочные, рестораны, пирожковые и прочие пункты «общепита». Фирменным блюдом в них были разнообразные изделия из слоено-дрожжевого теста, рецепт которого держится под строжайшим секретом. Со временем фамилия ресторатора, благодаря вкусной выпечке, стала брендом. И теперь она является своего рода синонимом подаваемых изделий из теста. Впрочем, слово это имеет ещё один источник происхождения. Не только пироги Штолле, рецепт национального немецкого блюда – рождественского кекса – тоже включает это название.

В нашем городе пироги Штолле пользуются особой популярностью тагильчан.

Ребятам показали различные помещения Пироговой, которые выдержаны в элегантном и строгом европейском интерьере, основными составляющими которого являются камень, натуральное дерево, элементы из кованого железа. «Будущие бизнесмены» смогли увидеть основные составляющие производственного процесса, а также задать все волнующие их вопросы по поводу развития собственного бизнеса за чашкой чая с вкуснейшими пирогами исполнительному директору кафе-кондитерской «Штолле» Зуевой Ирине Сергеевне.

Ребята узнали много нового о том, как стать успешным предпринимателем, «секреты» управления собственным бизнесом.

Штолле Штолле1

 
PDF Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   

Посвящение в избиратели

13 марта 2018 года в МАОУ Гимназии № 86 состоялась торжественная процедура посвящения в избиратели. 19 гимназистов впервые получают возможность воспользоваться своим избирательным правом и принять участие в выборах. Первые их выборы - это выборы Президента России.

Торжественное событие началось с гимна Российской Федерации, который исполнили дети. Затем заместитель директора гимназии по правовому воспитанию Сыромолотова Т.Ю. рассказала гимназистам о процедуре голосования на избирательном участке.

В своей напутственной речи Татьяна Юрьевна сказала, что выборы – это шанс россиянина повлиять на судьбу страны и региона. Она уже на протяжении 36 лет не пропускает ни одни выборы и считает, что на выборы ходить нужно, так как каждый голос имеет значение и важен. «Вы отныне стали избирателями, соблюдающими права и понимающими свое предназначенье. Кому, как не молодым, брать на себя высокую ответственность за формирование власти, которая будет во многом определять ваше будущее и будущее ваших близких? Выбирать – значит творить! Будьте творцами своего будущего!» В ответ старшеклассники пообещали обязательно прийти на выборы.

После напутствия гимназистам вручили подготовленные избирательной комиссией и педагогами гимназии Приглашения на выборы, календари и подарки с предвыборной символикой.

Лирическое настроение в торжественное событие внесла ученица 2Б класса Пиценко Мария, исполнившая песню «У каждого из нас своя Россия».

Главная цель подобных мероприятий – формирование у молодежи активной жизненной позиции, готовности участвовать в общественной политической жизни страны; распространение знаний в области избирательных прав; повышение значимости выборов в глазах будущих избирателей.

Приятно отметить, что молодое поколение с энтузиазмом и большим интересом относится к таким событиям.

Посвящение в избиратели

 
PDF Печать E-mail
Добавил(а) Слесаренко Наталья Борисовна   

По страницам любимых сказок

12 марта в гимназии прошёл конкурс инсценировок на английском языкеOnceUponATime…” . В конкурсе участвовали учащиеся 3 - 7 классов. В жюри входили учащиеся гимназии - представители восьмого и десятых классов. Жюри и зрителям было предложено отправиться в увлекательное путешествие по страницам книг известных писателей со всего мира. Гимназисты весело аплодировали задорной Красной Шапочке, смеялись над незадачливым Ленивым Джеком, сочувствовали Дэвиду Копперфильду, обманутому прохожим.

Конкурс проводился в гимназии неслучайно: этот год объявлен в России годом театра. И артисты, и зрители в зале гимназии увидели, что театр может быть и уроком (так как все говорили на английском языке), и увлекательной игрой, и средством погружения в другую эпоху. Он помогает усваивать нравственные истины, учит быть самим собой и «другим», перевоплощаться в героя и проживать множество жизней.

Вербицкая Е.В., учитель английского языка

По страницам сказок По страницам сказок1

По страницам сказок2

 
PDF Печать E-mail
Добавил(а) Слесаренко Наталья Борисовна   

Профессиональные пробы гимназистов

16 февраля 2018 г. обучающиеся 9-10-х классов, которые выбрали для себя профессию врача, приняли участие в увлекательном профориентационном мероприятии в Нижнетагильском филиале ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж».

Участникам мероприятия были предложены профессиональные пробы (проба – погружение - процесс проверки правильности выбора профессии) разных видов профессиональной деятельности медицинских работников.

Гимназисты  участвовали в мастер-классах по методу «вертушки», разделившись на две группы. Каждый попробовал себя в роли медицинской сестры (медбрата).

Лучшие студенты 4 курса медицинского колледжа познакомили гимназистов   с  алгоритмом обработки рук, надеванием и снятием стерильных перчаток, учили  правильно набирать лекарства в шприц, делать внутримышечные и внутривенные инъекции, а также рассказали об основах десмургии, классификации повязок и перевязочного материала. Раскрыли возможные ошибки при наложении повязок, а также продемонстрировали разные виды повязок: Дезо, спиральную повязку на предплечье, «чепец» и др.

Результатом профессиональной пробы было выполнение части функциональных обязанностей медицинской сестры.  Каждый гимназист на специальных манекенах учился самостоятельно делать внутривенные, внутримышечные инъекции,  а также правильно мыть руки и делать разные виды повязок.

Профессиональные пробы позволили учащимся гимназии примерить на себя роль медицинской сестры, что помогло   им «окунуться» в будущую профессию, убедиться в ее достоинствах, определиться в недостатках.

Профпробы Профпробы1

Профпробы2 Профпробы3

Профпробы4

 
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 16.