Согласовано:
директор МАОУ Гимназия №86
Утверждаю:
ИП Седышев Владимир Игоревич
Примерное двухнедельное меню
горячих завтраков и обедов для учащихся с
ограниченными возможностями
12 лет и старше
МАОУ Гимназия №86
Сезон: Осень-Зима-Весна
Разработано согласно сборнику рецептур, на
продукцию для обучающихся во всех образовательных
учреждениях. Под редакцией: М.П. Могильного,
В.А. Тутельян, Дели Принт, 2011г.
г. Нижний Тагил
Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд
Рацион: 5-11_ДОВЗ_Н.Тагил 86 шк
День: понедельник
Сезон: 01.01-12.31 (Все)
________________________________________________Неделя: 1___________________________Возраст: 12 лет и старше
Энерге
Минеральные вещества
Пищевые вещества (г)
Витамины (мг)
№
Масса
тическая
(мг)
Прием пищи, наименование блюда
рец.
порции
ценность
Б
Ж
У
А
В1
С
Е
Са
Р
Мд
Fe
(ккал)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Завт эак
173,01 Каша вязкая молочная из пшена с
9,27
250/10
14,55
45,9
352,86
маслом_
15 Сыр (порциями)
20
4,47
4,49
59,17
0,04 0,15 35,44
168,75 101,25 9,29 0,15
379 Кофейный напиток с молоком
200
3,17
2,68
15,95
100,6
0,04
1,3
125,78 90
14
0,13
5
Хлеб пшеничный
40
2,96
0,4
19,26
88,72
0,16 0,08
20,72
13,58 0,86
6
Хлеб ржаной
30
3,41
1,33
17,02
103,61
0,48
Итого за Завтрак
23,28
23,45
98,13
0,24
704,96
323,72
38,79
Обед.
102 Суп картофельный с бобовыми_в/у
250
5
9
46
216
0,21
85,5
2
371 Гренки_
20
1,32
0,12
8,72
41,36
260 Гуляш свинина__
50/50
12,09
31,97
3,29
350,41
1
3
7
0,06
6,58
19
0,11
171 Каша гречневая рассыпчатая (2
180
13,85
14,96
62,38
438,08
1,43
510,59
11,54
вариант)
376 Чай с сахаром
200
0,07
0,02
15
60
0,03
2,8
0,28
1,4
Хлеб пшеничный
5
30
2,22
0,3
14,45
66,54
0,12 0,06
15,54
10,19 0,65
6
Хлеб ржаной
20
2,27
0,89
11,35
69,07
0,32
Итого за Обед.
36,82
57,26 161,19
1241,46
1,25 12,72
1,7 88,59 183 391,78
1
Итого за день
60,1
80,71 259,32
1946,42
1
14,25 35,44 1,7
7
796,72 19
16,52
Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
"'семерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 2)
Рацион: 5-11_ДОВЗ_Н.Тагил 86 шк
День: вторник
Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Неделя: 1___________________________ Возраст: 12 лет и старше
Энерге
Минеральные вещества
Пищевые вещества (г)
Витамины (мг)
№
Масса
тическая
(мг)
Прием пищи, наименование блюда
рец
порции
ценность
Б
Ж
У
В1
С
А
Е
Р
Са
Мд
Fe
(ккал)
1
2
Завтрак
175,01 Каша вязкая молочная (из пшена и
риса) "Дружба" с маслом^
14 Масло (порциями)
376 Чай с сахаром
5
Хлеб пшеничный
6
Хлеб ржаной
Итого за Завтрак
Обед.
82
Борщ с капустой и картофелем со
сметаной_в/у
274 Зразы рубленые из свинины_
309 Макаронные изделия отварные с
маслом сливочным
349 Компот из смеси сухофруктов
5
Хлеб пшеничный
6
Хлеб ржаной
Итого за Обед.
Итого за день
3
4
5
6
7
250/10
9,32
17,15
51,32
398,53
20
200
40
30
0,16
0,07
2,96
3,41
15,92
14,52
0,02
0,4
1,33
33,42
0,28
15
19,26
17,02
102,88
132,12
60
88,72
103,61
782,98
0,16
250/10
1,82
5,12
20,27
134,19
0,04
8,01
100
180
9,18
7,86
24,88
8,34
9,38
43,87
296,58
281,82
0,11
1,12
200
40
30
0,66
2,96
3,41
25,89
41,81
0,09
0,4
1,33
40,16
73,58
32,01
19,26
17,02
141,81
244,69
132,8
88,72
103,61
1037,72
1820,7
0,16
1,49
0,08
8
9
10
11
12
13
14
15
0,14
10
46,43
26
0,31
2,4
3
2,8
40
0,03
0,08
32,38
0,04
0,28
0,86
0,48
1
37,31 40,95 19,59
0,92
33,62 103,72 15,08
45,08
0,6
2,26
20,72
0,31
0,86
0,48
20,72
0,17
0,14
20,88
10,81 60,88
0,03
34,03
72
1,56
1,4
13,58
1,27
13,58
0,03 109,46
51,44
0,17
10 243,54 26
5,14
Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 3)
Рацион: 5-11_ДОВЗ_Н.Тагил 86 шк
День: среда
Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Неделя: 1___________________________ Возраст: 12 лет и старше
Энерге
Минеральные вещества
Пищевые вещества (г)
Витамины (мг)
N9
тическая
Масса
(мг)
Прием пищи, наименование блюда
порции
ценность
рец.
Б
Ж
У
В1
А
С
Е
Са
Р
Fe
Мд
(ккал)
1
2
4
3
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Завтрак
173,03 Каша вязкая молочная из гречневой 250/10
11,94
15,72
67,4
457,91
0,3
0,52
13
193,7 130
4,36
крупы
209 Яйца вареные
5,08
40
4,6
0,28
63
0,04
22
100
76,8
378 Чай с молоком_
200
1,52
1,36
15,9
0,04 1,33
81
10
126,6 92,8 15,4 0,41
5
Хлеб пшеничный
30
2,22
66,54
0,3
14,45
0,12 0,06
15,54
10,19 0,65
6
Хлеб ржаной
2,27
20
0,89
11,35
69,07
0,32
Итого за Завтрак
22,87 109,38
23,03
737,52
0,52 182,79
156,87
Обед.
103 Суп картофельный с макаронными
250
2,65
2,78
24,23
172
16,5
0,14 13,3 54,8 22,45 0,83
0,1
изделиями_в/у
79 Котлета "Здоровье"из мяса кур с
13,3
100
12,8
2,3
179
0,7 12,68
6
8,53
8
1,5
морковью_в/у
205 Рис с овощами_в/у
5,18
180
5,99
28,53
188,4
0,08 2,72
19,41 50,88
388 Компот из ягод (заморозка)_
200
0,52
0,18
28,86
122,6
0,6
2
0,36
16
16,6 20,4
0,6
5
Хлеб пшеничный
0,4
40
2,96
19,26
88,72
0,16 0,08
20,72
13,58 0,86
6
Хлеб ржаной
3,41
30
1,33
17,02
103,61
0,48
Итого за Обед.
28,02
23,48
120,2
854,33
20,6 14,68 0,5 114,8
63,28
1
Итого за день
51,05
46,35 229,58
1591,85
21,99 124,68 1,02
494,11
6
8
10,01
Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 4)
Рацион: 5-11_ДОВЗ_Н.Тагил 86 шк
День: четверг
Сезон: 01.01 -12.31 (Все)
Неделя: 1___________________________ Возраст: 12 лет и старше
Энерге
Минеральные вещества
Пищевые вещества (г)
Витамины (мг)
Ns
Масса
тическая
(мг)
Прием пищи, наименование блюда
порции
рец.
ценность
Б
Ж
У
В1
С
А
Е
Са
Р
Fe
Мд
(ккал)
1
2
3
4
5
6
7
8
11
9
10
12
13
14
15
Завтрак
210 Омлет натуральный
200
30,72
54,67
5,83
637,24
0,35 0,67
217,55 476,59 34
5,68
376 Чай с сахаром
0,07
200
0,02
15
60
0,03
2,8
1,4
0,28
5
Хлеб пшеничный
50
3,7
0,5
24,07
110,9
0,2
25,9
16,97 1,07
0,1
6
Хлеб ржаной
50
5,68
2,22
28,37
172,68
0,8
Итого за Завтрак
40,17
57,41
73,27
980,82
257,57
55,57
Обед.
96 Рассольник ленинградский со
250/10
5,6
5,1
47,93
218,99
0,11
16
0,19 13,66 68,05 23,75 0,88
сметаной_в/у
279,02 Тефтели 2-й вариант /свин/_б/с
100
6,34
14,66
10,56
202,74
0,32 1,54
27
36,04 142,52 28,84 1,46
312 Пюре картофельное_в/у
180
5,95
9,79
93,5
436,8
0,38 49,15
0,19 24,58 142,85 56,64 2,3
352,04 Напиток "Витошка Лайт"_
200
16
65
0,4
21,4 152,35 3,82
5
Хлеб пшеничный
30
2,22
0,3
14,45
66,54
0,12 0,06
15,54
10,19 0,65
6
Хлеб ржаной
30
3,41
1,33
17,02
103,61
0,48
Итого за Обед.
23,52
31,18 199,46
1093,68
88,15 179,35 4,2 98,29
121,34
Итого за день
63,69
88,59 272,73
2074,5
88,95 179,35 4,2
832,81
13,6
20
а
№
рец.
е
5~
ЗЁГ
а
Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 5)
Рацион: 5-11_ДОВЗ_Н.Тагил 86 шк
День: пятница
Неделя: 1
Г
65
32
83~
,86
,48
1
3,01
0-20
Прием пищи, наименование блюда
1
2
За вт >ак
173,02 Каша вязкая молочная пшеничная с
маслом_
352,04 Напиток "Витошка Лайт"_
5
Хлеб пшеничный
6
Хлеб ржаной
Итого за Завтрак
Обед.
88 Щи из свежей капусты с картофелем
со сметаной_в/у
291 Плов из бройлер-цыплят_в/у
349 Компот из смеси сухофруктов
5
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
6
Итого за Обед.
Итого за день
Б
Ж
У
3
4
5
6
Энерге
тическая
ценность
(ккал)
7
250/10
16,37
20,97
84,13
592,12
2,96
4,55
23,88
0,4
1,77
23,14
16
19,26
22,69
142,08
65
88,72
138,15
883,99
0,4
0,16
21,4 152,35 3,82
0,08
0,56
250/10
7,6
4,93
21,51
138
0,05
7,5
280
200
50
40
27,25
0,66
3,7
4,55
43,76
67,64
31,58
0,09
0,5
1,77
38,87
62,01
87,02
32,01
24,07
22,69
187,3
329,38
701,06
132,8
110,9
138,15
1220,91
2104,9
0,13
8,41
1,49
0,1
Масса
порции
200
40
40
Пищевые вещества (г)
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 6)
Рацион: 5-11_ДОВЗ_Н.Тагил 86 шк
День: суббота
Неделя: 1
Ns
pea
Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Возраст: 12 лет и старше
Минеральные вещества
Витамины (мг)
(мг)
В1
С
А
Е
Са
Р
Мд
Fe
8
9
10
11
12
13
14
15
20,72
13,58
0,86
0,64
3,82
32,01
16,14
0,09
8,8
28,7
0,03
64,9
2,26
25,9
245,5
1,56
0,2
0,94
Б
Ж
У
2
3
4
5
6
Энерге
тическая
ценность
(ккал)
7
250/10
9,32
17,15
51,32
398,53
20
200
40
30
4,47
0,07
2,96
3,41
20,23
4,49
0,02
0,4
1,33
23,39
59,17
60
88,72
103,61
710,03
0,04
15
19,26
17,02
102,6
250/10
7,71
15,28
41,84
352,46
0,24
26,73
280
200/7
20
20
1
27,58
0,13
1,48
2,27
0,8
39,97
60,2
12,04
0,02
0,2
0,89
0,8
29,23
52,62
54,18
14,69
9,63
11,35
19,6
151,29
253,89
437,22
59,9
44,36
69,07
94
1057,01
1767,04
0,03
5,14
2,73
0,04
Завтрак
175.01 Каша вязкая молочная (из пшена и
15
риса) "Дружба" с маслом_
Сыр (порциями)
'5
5,68
376 -ай с сахаром
0,28
5
Хлеб пшеничный
1,07
Хлеб ржаной
5
0,8
Итого за Завтрак
Обед.
101 Суп картофельный с пшеном и
0,88
сметаной
5-1 05 “ аста болоньезе с курицей_в/у
1,46
377 чай с лимоном_
2,3
5
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
0,65
6 Фрукт свежий*
0,48 . Итого за Обед.
. Итого за день
1,27
16,97
0,31
1,07
0,64
Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Возраст: 12 лет и старше
Минеральные вещества
Витамины (мг)
(мг)
Масса
порции
гва
0,43
27,25 0,12 113,15
32,9
38,98 179,6 3,94
275,76
3,95
Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Прием пищи, наименование блюда
Пищевые вещества (г)
27,25
12,1
В1
С
А
Е
Са
Р
Мд
Fe
8
9
10
11
12
13
14
15
0,14
10
46,43
26
0,31
Fe
13,6
0,16
0,15
0,03
0,08
35,44
0,14 200,38
1
1
54,9
сл
о
со
0,21
0,08
168,75 101,25 9,29
2,8
1,4
20,72
13,58
0,1
35,44
0,4
0,5
0,64
41,67
0,15
0,28
0,86
0,48
1
181,16 73,74
2,87
72
7
29,89
13,72 4,25
10,36
20
2,32
6,79
0,43
0,35
0,43
0,32
22
4,4
579,65 225 109,34
1
17 387,78 46
10,88
Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 7)
Рацион: 5-11_ДОВЗ_Н.Тагил 86 шк
День: понедельник
Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Неделя: 2___________________________ Возраст: 12 лет и старше
Энерге
Минеральные вещества
Витамины (мг)
Пищевые вещества (г)
тическая
(мг)
Масса
№
Прием пищи, наименование блюда
порции
ценность
рец.
А
Е
Б
Ж
У
В1
С
Са
Р
Fe
Мд
(ккал)
4
7
8
9
10
11
12
13
14
2
3
5
6
15
1
Завтрак
250/10
9,27
14,55
45,9
352,86
173,01 Каша вязкая молочная из пшена с
маслом_
4,47
59,17
0,04 0,15 35,44
20
4,49
168,75 101,25 9,29 0,15
15 Сыр (порциями)
3,17
2,68
15,95
100,6
0,04
125,78 90
14
379 Кофейный напиток с молоком
200
1,3
0,13
0,4
88,72
20,72
Хлеб пшеничный
40
2,96
19,26
0,16 0,08
13,58 0,86
5
3,41
17,02
Хлеб ржаной
30
1,33
103,61
0,48
6
0,24
Итого за Завтрак
23,28
23,45
98,13
704,96
323,72
38,79
Обед.
0,21
2
102 Суп картофельный с бобовыми_в/у
250
5
9
46
216
85,5
1,32
0,12
8,72
41,36
371 Гренки_
20
12,09
31,97
3,29
350,41
1
3
0,06
7
6,58
19
0,11
260 Гуляш свинина__
50/50
62,38
1,43
171 Каша гречневая рассыпчатая (2
180
13,85
14,96
438,08
510,59
11,54
вариант)
376 Чай с сахаром
200
0,07
0,02
15
60
0,03
2,8
0,28
1,4
Хлеб пшеничный
2,22
0,3
14,45
66,54
0,12 0,06
15,54
5
30
10,19 0,65
6
Хлеб ржаной
20
2,27
0,89
11,35
69,07
0,32
Итого за Обед.
36,82
57,26 161,19
1241,46
1,25 12,72
1
1,7 88,59 183 391,78
7
Итого за день
60,1
80,71 259,32
1946,42
1
14,25 35,44 1,7
796,72 19
16,52
Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 8)
Рацион: 5-11_ДОВЗ_Н.Тагил 86 шк
День: вторник
Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Неделя: 2
Возраст: 12 лет и старше
Энерге
Минеральные вещества
Пищевые вещества (г)
Витамины (мг)
№
Масса
тическая
(мг)
Прием пищи, наименование блюда
рец.
порции
ценность
Б
Ж
У
В1
А
Е
Са
Р
С
Fe
Мд
(ккал)
1
2
4
3
5
6
7
11
8
9
10
12
13
14
15
Завт рак
250/10
6,6
7,64
31,93
222,4
18 Каша молочная ассорти (рис,
0,52 147,78 192,61 129,32 1,2
0,1
гречневая крупа)_
209 Яйца вареные
40
5,08
4,6
0,28
0,04
63
100
22
76,8
376 Чай с сахаром
200
0,07
0.02
15
60
0,03
2,8
0,28
1,4
5
Хлеб пшеничный
2,22
30
0,3
14,45
66,54
15,54
0,12 0,06
10,19 0,65
6
Хлеб ржаной
20
2,27
0,89
69,07
11,35
0,32
Итого за Завтрак
16,24
13,45
73,01
481,01
0,52 190,97
142,19
Обед.
82 Борщ с капустой и картофелем со
250/10
1,82
5,12
20,27
0,04 8,01
134,19
37,31 40,95 19,59 0,92
сметаной_в/у
274 Зразы рубленые из свинины_
100
9,18
24,88
9,38
296,58
0,11
1,12 20,88
33,62 103,72 15,08 0,6
309 Макаронные изделия отварные с
180
7,86
8,34
43,87
281,82
45,08
маслом сливочным
388 Компот из ягод (заморозка)_
200
0,52
0,18
28,86
122,6
0,6
2
0,36
16
16,6 20,4
0,6
5
Хлеб пшеничный
30
2,22
0,3
66,54
14,45
0,12 0,06
15,54
10,19 0,65
6
Хлеб ржаной
3,41
30
1,33
17,02
103,61
0,48
Итого за Обед.
25,01
40,15 133,85
1005,34
0,36 118,02
67,18
Итого за день
41,25
53,6
206,86
1486,35
9,88 122,88 0,88
478,56
5,7
Г
Р<
~3
2:
^з;
Ит1
О
8
Гг;
€
/ггх
г*т :
Pa
re
Эз
£.
5
О*
Чг
0-20
Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 9)
Рацион: 5-11_ДОВЗ_Н.Тагил 86 шк
День: среда
Неделя: 2
№
рец.
Fe
ТГ
0,15
3,13
0,86
0,48
Прием пищи, наименование блюда
2
Завт эак
224 Запеканка из творога с морковью со
сгущенным молоком (2 вариант)_в/у
376 Чай с сахаром
5
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
6
. Итого за Завтрак
Обед.
Щи из свежей капусты с картофелем
88
со сметаной_в/у
291 Плов из бройлер-цыплят_в/у
349 Компот из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный
; 5
Хлеб ржаной
6
_ Итого за Обед.
_ И -огозадень
Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Возраст: 12 лет и старше
Минеральные вещества
Витамины (мг)
(мг)
Б
Ж
У
3
4
5
6
Энерге
тическая
ценность
(ккал)
7
200/20
16,8
14,74
88,3
553,97
200
70
60
0,07
5,18
6,82
28,87
0,02
0,7
2,66
18,12
15
33,71
34,04
171,05
60
155,26
207,22
976,45
250/10
7,6
4,93
21,51
138
0,05
7,5
280
200
50
40
27,25
0,66
3,7
4,55
43,76
72,63
31,58
0.09
0,5
1,77
38,87
56,99
87,02
32,01
24,07
22,69
187,3
358,35
701,06
132,8
110,9
138,15
1220,91
2197,36
0,13
8,41
1,49
0,1
Масса
порции
Пищевые вещества (г)
В1
С
А
Е
Са
Р
Мд
Fe
8
9
10
11
12
13
14
15
0,12
3,6
62,16
0,28
0,03
0,14
36,26
1,4
23,77
0,28
1,51
0,96
235,59
29,01
. т_
с.‘ем пищи, наименование блюда
0,2
2
Завтрак
Fe
74
Огурец свежий порционный_
15
275 Макароны, запеченные с сыром
378 Чай с молоком_
1,2
Хлеб пшеничный
5
Хлеб ржаной
6
Итого за Завтрак
0,28
Обед.
0,65
96
Рассольник ленинградский со
0,32
сметаной_в/у
279 Тефтели 2-й вариант /свин/_
312 Тюре картофельное_в/у
0,92 3=2 34 -апиток "Витошка Лайт"_
5
Хлеб пшеничный
0,6
6
Хлеб ржаной
Итого за Обед.
- И-ого за день
0,6
0,65
0,48
5,7
8,8
28,7
0,03
64,9
2,26
25,9
245,5
1,56
27,25
12,1
0,43
1,27
16,97
0,31
1,07
0,64
Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Б
Ж
У
3
4
5
6
100
200
200
30
20
0,7
12,13
1,52
2,22
2,27
18,84
0,1
17,31
1,36
0,3
0,89
19,96
1,9
37,83
15,9
14,45
11,35
81,43
12
370,8
81
66,54
69,07
599,41
250/10
5,6
5,1
47,93
218,99
0,11
70/35
180
200
30
30
12,03
5,95
27,83
9,79
2,22
3,41
29,21
48,05
0,3
1,33
44,35
64,31
20,06
93,5
16
14,45
17,02
208,96
290,39
385,46
436,8
65
66,54
103,61
1276,4
1875,81
0,36
0,38
0,4
0,12
ства
Пищевые вещества (г)
0,09
27,25 0,12 113,15
32,9
21,27 89,41 0,12
514,34
5,2
Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Энерге
тическая
ценность
(ккал)
7
Масса
порции
2,8
62,16
Нс .«мерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 10)
=а_*он: 5-11_ДОВЗ_Н.Тагил 86 шк
День: четверг
Неделя: 2
ТГ"
182,39 235,78
Минеральные вещества
(мг)
Витамины (мг)
В1
С
А
Е
Са
Р
Мд
Fe
8
9
10
11
12
13
14
15
0,1
10
0,2
0,04
0,12
1,33
0,06
10
23
205
126,6
15,54
42
172
92,8
14
19
15,4
10,19
11,39
10
0,2
205
172
40,87
0,6
1
0,41
0,65
0,32
1
0,19
13,66 68,05 23,75
0,88
1,58
28
49,15
0,19
21,4 152,35 3,82
0,06
37,37 147,81 29,91
24,58 142,85 56,64
1,56
2,3
15,54
0,65
0,48
88,19 180,35
99,62
122,41
270,41 493,51 19
7,85
1,63
16
4,2
4,4
10,19
Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 11)
Рацион: 5-11_ДОВЗ_Н.Тагил 86 шк
День: пятница
Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Неделя: 2___________________________ Возраст: 12 лет и старше
Минеральные вещества
Энерге
Витамины (мг)
Пищевые вещества (г)
(мг)
тическая
Масса
№
Прием пищи, наименование блюда
ценность
порции
рец.
Мд
А
Е
Са
Р
Fe
В1
С
Б
Ж
У
(ккал)
14
11
12
13
15
7
8
9
10
4
5
6
3
2
1
Завтрак
210 Омлет натуральный
181 Каша жидкая из манной крупы с
маслом_
376 Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
5
Хлеб ржаной
6
Итого за Завтрак
Обед.
101 Суп картофельный с пшеном со
сметаной_в/у
54,05 Паста болоньезе с курицей_в/у
388 Компот из ягод (заморозка)_
Хлеб пшеничный
5
Хлеб ржаной
6
Итого за Обед.
Итого за день
110
200/10
16,9
6,11
30,07
10,73
3,21
32,38
350,48
251,02
0,19
0,07
0,37
1,12
200
20
20
0,07
1,48
2,27
26,83
0,02
0,2
0,89
41,91
15
9,63
11,35
71,57
60
44,36
69,07
774,93
0,08
0,03
0,04
250/10
2,22
2,84
20,58
156
0,09
8,25
280
200
30
30
27,58
0,52
2,22
3,41
35,95
62,78
12,04
0,18
0,3
1,33
16,69
58,6
54,18
28,86
14,45
17,02
135,09
206,66
437,22
122,6
66,54
103,61
885,97
1660,9
0,03
5,14
0,6
0,06
55,37
55,37
0,12
1
1
119,65 262,12 18,7
127,97 112,81 19,39
3,12
0,49
2,8
0,28
0,43
0,32
10,36
1,4
6,79
263,63
47,56
464,15 55,97 22,78
0,88
0,43
0,6
0,65
0,48
2
0,46 520,15 225
62,5
1
7
480,19 20
7,68
15,61 57,37 0,46
Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
2
0,1
0,36
1
7
29,89
20
16
16,6 20,4
15,54
10,19
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 12)
Рацион: 5-11_ДОВЗ_Н.Тагил 86 шк
День: суббота
Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Неделя: 2___________________________ Возраст: 12 лет и старше
Энерге
Минеральные вещества
Пищевые вещества (г)
Витамины (мг)
(мг)
тическая
№
Масса
Прием пищи, наименование блюда
порции
ценность
рец.
Б
Ж
В1
С
А
Е
Са
Р
Fe
У
Мд
(ккал)
11
12
14
1
4
5
6
7
8
9
10
13
15
2
3
Завтрак
16,37
20,97
84,13
592,12
173,02 Каша вязкая молочная пшеничная с
250/10
маслом_
4,47
59,17
0,04 0,15 35,44
168,75 101,25 9,29 0,15
15 Сыр (порциями)
20
4,49
1,52
15,9
0,04 1,33
126,6 92,8 15,4 0,41
378 Чай с молоком_
200
1,36
81
10
20,72
5
Хлеб пшеничный
40
2,96
0,4
19,26
88,72
0,16 0,08
13,58 0,86
Хлеб ржаной
3,41
17,02
6
30
1,33
103,61
0,48
324,54
Итого за Завтрак
28,73
28,55 136,31
924,62
0,24
40,19
Обед.
99 Суп из овощей со сметаной_в/у
250/10
1,58
4,99
95,25
0,07 10,38
34,85 492,75 20,75 0,78
9,15
637 Азу по-татарски (свинина)_в/у
18,5
5,2
188,84
1
33
220
280
10,03
35
3
200/7
0,02
13,72 4,25 2,32 0,35
377 Чай с лимоном_
0,13
14,69
59,9
2,73
Хлеб пшеничный
3,7
24,07
110,9
0,2
16,97 1,07
5
50
0,5
25,9
0,1
6
Хлеб ржаной
40
4,55
1,77
22,69
138,15
0,64
Итого за Обед.
28,46
75,8
593,04
1
17,31
33
220
42,6
3
Итого за день
57,19
45,86 212,11
1517,66
14,77 45;44
33 691,05 35
4,74
Среднее за период
57,21
63,66 260,27
1,02
1
1832,49
1
1,6 472,42 113 180,79
Итого за период
686,49 763,93 3123,28 21989,91 12,27
19,23 1669,01 1352 !169,4£ 11
8. /)
/
/у
\
У
^
Составил
. Калькулятор4
Утвердил
М.П.
ИП Седышев В.И.