Согласовано:
директор МАОУ Гиг
Утверждаю:
ИП Седышев Владимир Игоревич
/ В.И.Седышев/
2025г.
Примерное двухнедельное меню горячих
обедов для учащихся в возрасте 7-11 лет и
12 лет и старше
.•'•Гг
■
МАОУ Гимназия №86
Сезон: Осень-Зима-Весна
Разработано согласно сборнику рецептур на
продукцию для обучающихся во всех образовательных
учреждениях. Под редакцией: М.П. Могильного,
В.А. Тутельян, Дели Принт, 2011г.
-'if'.-
г. Нижний Тагил
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд
*
Рацион: 1-4_обед_Н.Тагил 86осн шк.
День: понедельник
Сезон: 01.01-12.31 (Все)
_____________________________________________________ Неделя: 1______________________________ Возраст: 7-11 лет_______________________________
Энерге
Минеральные вещества
Витамины (мг)
Пищевые вещества (г)
№
Масса
тическая
(мг)
Прием пищи, наименование блюда
рец.
порции
ценность
Б
А
Ж
В1
Е
Са
Р
У
С
Мд
Fe
(ккал)
.1
2
3
4
5
8
9
10
11
6
7
12
13
14
15
Обед.
102 Суп картофельный с бобовыми_в/у
200
4
7,2
0,17
36,8
172,8
68,4
1,6
371 Гренки_
20
1,32
0,12
8,72
41,36
260 Гуляш свинина__
45/45
10,88
28,77
315,37
2,96
2
0,05
6
5,92
17
0,1
171 Каша гречневая рассыпчатая (2
150
11,54
12,47
51,98
365,07
1,19
425,49
9,62
вариант)
376 Чай с сахаром
200
0,07
0,02
15
60
0,03
0,28
2,8
1,4
Хлеб пшеничный
5
30
2,22
0,3
14,45
66,54
0,12 0,06
15,54
10,19 0,65
6
Хлеб ржаной
20
2,27
0,89
11,35
69,07
0,32
Итого за Обед.
49,77 141,26
32,3
1090,21
1,05 10,31
1,41 76,71 165 327,62
1
Итого за день
32,3
49,77 141,26
1090,21
2
1,41
12,57
6
502,61 17
Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 2)
Рацион: 1-4_обед_Н.Тагил 86осн шк.
День: вторник
Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Неделя: 1 ____________________________ Возраст: 7-11 лет
Энерге
Минеральные вещества
Пищевые вещества (г)
Витамины (мг)
Масса
тическая
(мг)
Прием пищи, наименование блюда
рец.
порции
ценность
Б
Ж
У
В1
А
С
Е
Р
Fe
Са
Мд
(ккал)
I№
1
2
Обед.
82
Борщ с капустой и картофелем со
сметаной_в/у
274 Зразы рубленые из свинины_
309 Макаронные изделия отварные с
маслом сливочным
349 Компот из смеси сухофруктов
5
Хлеб пшеничный
6
Хлеб ржаной
Итого за Обед.
Итого за день
3
4
5
6
7
8
9
200/10
1,47
4,14
16,37
108,38
0,03
6,47
90
150
8,26
6,55
22,39
6,95
8,44
36,56
266,92
234,85
0,1
1,01
200
30
20
0,66
2,22
2,27
21,43
21,43
0,09
0,3
0,89
34,76
34,76
32,01
14,45
11,35
119,18
119,18
132,8
66,54
69,07
878,56
878,56
0,12
1,49
0,06
9,03
10
11
13
14
15
30,14 33,08 15.82
0.74
30,26 93,35 13,57
37.57
0,54
0,03
2,26
15,54
0,31
0,65
0,32
0,03
0,03
89,75
18,79
18,79
12
1,56
1,27
10,19
42,13
165,56
2,56
Г
F
200
2,12
2,22
19,38
137,6
90
11,97
11,52
2,07
161,1
150
200
20
20
1
4,32
0,52
1,48
2,27
0,8
23,48
23,48
4,99
0,18
0,2
0,89
0,8
20,8
20,8
23,77
28,86
9,63
11,35
19,6
114,66
114,66
157
122,6
44,36
69,07
94
785,73
785,73
0,08
0,07
0,08
13,2
0,11
0,63
11,41
2,27
0,6
0,04
2
0,36
Са
Р
Мд
Fe
12
13
14
15
10,64 43,84 17,96
5
7,68
16,17
16
10,36
42,4
16,6
0,66
7
1,35
20,4
6,79
0,6
0,43
0,32
4,4
0.4
22
68,87
36,74 13,41 0,87 124.03
13.41 0.87
132,52
7
7,76
1
5
Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 4)
Рацион: 1-4_обед_Н.Тагил 86осн шк.
День: четверг
Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Неделя: 1______________________________ Возраст: 7-11 лет
Энерге
Минеральные вещества
Витамины (мг)
Пищевые вещества (г)
(мг)
тическая
Масса
№
Прием пищи, наименование блюда
ценность
порции
рец.
В1
А
Р
Мд
Fe
С
Е
Са
Б
Ж
У
(ккал)
11
12
14
15
7
8
9
10
13
4
5
6
1
2
3
Обед.
176,88
0,09 12,92
4,52
4,12
38,71
0.15 11.03 54,96 19,18 0,71
96 Рассольник ленинградский со
200/10
сметаной_в/у
0,29 1,39 24.3
32 44 128,27 25,96 1,31
13,19
182,47
5,71
9,5
279,02 Тефтели 2-й вариант /свин/_б/с
90
0,32 40,96
364
4,96
8,16
77,92
0 ’ б 20.48 119,04 47,2 1,92
312 Пюре картофельное_в/у
150
0,4
21,4 152.35 3.82
65
352,04 Напиток "Витошка Лайт"_
16
200
88,72
0,16 0,08
2,96
0,4
19,26
20.72
13,58 0,86
5
Хлеб пшеничный
40
17,02
103,61
Хлеб ржаной
3,41
1,33
0,48
6
30
178,41
980,68
76,75 176.65 4 13 93.14
27,2
107,84
Итого за Обед.
21,56
27,2
178,41
980,68
1,26
4 -3
5,28
Итого за день
21,56
302,27
I'vlvl
2
1
Обед.
103 Суп картофельный с макаронными
изделиями_в/у
79 Котлета "Здоровье" из мяса кур с
морковью_в/у
205 Рис с овощами_в/у
388 Компот из ягод (заморозка)_
Хлеб пшеничный
5
Хлеб ржаной
6
Фрукт свежий*
Итого за Обед.
Итого за день
Минеральные вещества
(мг)
?
Прием пищи, наименование блюда
„V
№
рец.
Неделя: 1______________________________ Возраст: 7-11 лет
Энерге
Пищевые вещества (г)
Витамины (мг)
тическая
Масса
ценность
порции
Ж
У
Б
В1
А
Е
С
(ккал)
4
7
5
6
9
11
3
8
10
Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 5)
Рацион: 1-4_обед_Н.Тагил 86осн шк.
День: пятница
Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Неделя: 1______________________________ Возраст: 7-11 лет
Энерге
Минеральные вещества
Пищевые вещества (г)
Витамины (мг)
№
Масса
тическая
(мг)
Прием пищи, наименование блюда
порции
рец.
ценность
Б
Ж
У
В1
А
Е
Са
Р
Мд
Fe
С
(ккал)
2
1
3
4
5
7
6
8
14
9
10
11
12
13
15
Обед.
88 Щи из свежей капусты с картофелем 200/10
6,14
3,98
17,37
0,04 6,06
111,46
0,07 7,11 23,18 9,77 0,35
со сметаной_в/у
291 Плов из бройлер-цыплят_в/у
240
23,36
27,07
74,59
600,91
0,11 7,21 23,36
55,63 210,43
349 Компот из смеси сухофруктов
200
0,66
0,09
32,01
132,8
1,49
0,03 2,26 1,56 1,27 0,31
Хлеб пшеничный
5
30
2,22
66,54
0,3
14,45
0,12 0,06
15,54
10,19 0,65
Хлеб ржаной
6
30
3,41
1,33
17,02
0,48
103,61
Итого за Обед.
35,79
32,77 155,44
1015,32
23,36 0,1 89,01
23,15
Итого за день
32,77 155,44
35,79
1015,32
1,79
14,82 23,36 0,1
235,17
Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 6)
Рацион: 1-4_обед_Н.Тагил 86осн шк.
День: понедельник
Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Неделя: 2______________________________ Возраст: 7-11 лет
Энерге
Минеральные вещества
Пищевые вещества (г)
Витамины (мг)
: №
Масса
тическая
(мг)
Прием пищи, наименование блюда
рец.
порции
ценность
Fe
Б
Ж
У
В1
С
А
Мд
Е
Са
Р
(ккал)
1
2
15
3
4
7
8
14
5
6
9
10
11
12
13
Обед.
I 102 Суп картофельный с бобовыми_в/у
200
4
7,2
172,8
1,6
36,8
0,17
68,4
371 Гренки_
20
1,32
0,12
8,72
41,36
: 260 Гуляш свинина__
45/45
28,77
2,96
315,37
2
17
0,1
10,88
0,05
5,92
6
171 Каша гречневая рассыпчатая (2
9,62
150
11,54
12,47
51,98
365,07
1,19
125,49
вариант)
376 Чай с сахаром
0,28
200
0,07
0,02
15
60
0,03
1,4
2,8
Хлеб пшеничный
5
30
2,22
66,54
0,12 0,06
10,19 0,65
0,3
14,45
15,54
Хлеб ржаной
6
0,32
20
2,27
0,89
11,35
69,07
»1того за Обед.
1
32,3
49,77 141,26
1090,21
1,05 10,31
1,41 76,71 165 327,62
,*того за день
12,57
49,77 141,26
32,3
1090,21
2
1,41
6
502,61 17
I
I
200/10
1,47
4,14
16,37
108,38
0,03
6,47
90
150
8,26
6,55
22,39
6,95
8,44
36,56
266,92
234,85
0,1
1,01
18,79
200
30
20
1
0,52
2,22
2,27
0,8
22,09
22,09
0,18
0,3
0,89
0,8
35,65
35,65
28,86
14,45
11,35
19,6
135,63
135,63
122,6
66,54
69,07
94
962,36
962,36
0,6
0,06
2
0,12
0,36
Р
Мд
Fe
12
13
14
15
30,14 33,08 15,82
0,74
30,26 93,35 13,57
37,57
0,54
20,4
10,19
0,6
0,65
0,32
4,4
16
15,54
16,6
0,4
22
0,76 135,49
79,26
202,6
7,25
28,14 20,79 0,76
Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
I ТОТ
2
1
Обед.
82 Борщ с капустой и картофелем со
сметаной в/у
274 Зразы рубленые из свинины_
309 Макаронные изделия отварные с
маслом сливочным
388 Компот из ягод (заморозка)_
Хлеб пшеничный
5
Хлеб ржаной
6
Фрукт свежий*
Итого за Обед.
Итого за день
Са
Ivlvl
Прием пищи, наименование блюда
Минеральные вещества
(мг)
V J
N9
рец.
Неделя: 2______________________________ Возраст: 7-11 лет
Энерге
Витамины (мг)
Пищевые вещества (г)
тическая
Масса
ценность
порции
А
Е
В1
С
Ж
У
Б
(ккал)
I
11
8
9
10
7
6
5
4
3
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 8)
Рацион: 1-4_обед_Н.Тагил 86осн шк.
День: среда
Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Неделя: 2______________________________ Возраст: 7-11 лет
Минеральные вещества
Энерге
Витамины (мг)
Пищевые вещества (г)
(мг)
тическая
№
Масса
Прием пищи, наименование блюда
ценность
порции
рец.
Е
Са
Р
А
Мд
Fe
В1
С
Ж
Б
У
(ккал)
12
11
13
14
15
7
8
9
10
4
5
6
1
2
3
Обед.
88 Щи из свежей капусты с картофелем
со сметаной в/у
291 Плов из бройлер-цыплят_в/у
349 Компот из смеси сухофруктов
5
Хлеб пшеничный
6
Хлеб ржаной
Итого за Обед.
Итого за день
200/10
6,14
3,98
17,37
111,46
0,04
6,06
240
200
30
30
23,36
0,66
2,22
3,41
35,79
35,79
27,07
0,09
0,3
1,33
32,77
32,77
74,59
32,01
14,45
17,02
155,44
155,44
600,91
132,8
66,54
103,61
1015,32
1015,32
0,11
7,21
1,49
0,06
0,12
0,07
7,11
0,03
55,63 210,43
2,26 1,56 1,27
15,54
10,19
23,36
23,36
14,82 23,36
0,1
0,1
23,18
89,01
9,77
0,35
0,31
0,65
0,48
23,15
235,17
1,79
Ы
N9
рец.
Прием пищи, наименование блюда
2
1
Обед.
Рассольник ленинградский со
96
сметаной_в/у
279 Тефтели 2-й вариант /свин/_
312 Пюре картофельное_в/у
1352.04 Напиток "Витошка Лайт"_
Хлеб пшеничный
5
Хлеб ржаной
6
*troro за Обед.
Итого за день
Неделя: 2______________________________ Возраст: 7-11 лет
Энерге
Пищевые вещества (г)
Витамины (мг)
тическая
Масса
порции
ценность
Б
Ж
У
В1
С
А
Е
(ккал)
4
7
3
6
11
5
8
9
10
Прием пищи, наименование блюда
2
Обед.
С у - зртофельный с пшеном со
з.»е*аной_в/у
ста болоньезе с курицей_в/у
—
41 —
-3
«пот из ягод (заморозка)_
за в
-^еничный
5*--еб с ханой
5
j r c за Обед.
l* - e r c jg ^.е.мь
С-рс.*-ее за период
s - z rz за -еоиод
Составил
Са
Р
Мд
Fe
12
13
14
15
200/10
4,52
4,12
38,71
176,88
0,09
12,92
0,15
11,03 54,96 19,18
0,71
60/30
150
200
30
20
10,31
4,96
23,85
8,16
0,31
0,32
0,4
0,12
24
1,35
40,96
0,16
21,4 152,35 3,82
0,06
1.34
1,92
0,3
0,89
37,32
37,32
330,39
364
65
66,54
69,07
1071,88
1071,88
32,03 126,69 25,64
20,48 119,04 47,2
2,22
2,27
24,28
24,28
17,19
77,92
16
14,45
11,35
175,62
175,62
15,54
0,65
0,32
1,24
103,49
76,69 176,35 4,13 84,73
4,94
4,13
300,69
Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
"см мерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 10)
^а^ион: 1-4_обед_Н.Тагил 86осн шк.
День: пятница
Неделя: 2
Че
Минеральные вещества
(мг)
Б
Ж
У
3
4
5
6
Энерге
тическая
ценность
(ккал)
7
200/10
1,79
2,29
16,62
240
200
20
20
23,64
0,52
1,48
2,27
29,7
29,7
27,87
278,72
10,32
0,18
0,2
0,89
13,88
13,88
33,47
334,69
46,44
28,86
9,63
11,35
112,9
112,9
142,98
1429,8
Масса
порции
Пищевые вещества (г)
Калькулятор4
10,19
Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Возраст: 7-11 лет
Минеральные вещества
Витамины (мг)
(мг)
В1
С
А
Е
Са
Р
Мд
Fe
8
9
10
11
12
13
14
15
126
0,07
6,66
374,89 45,21
18,4
0,71
374,76
122,6
44,36
69,07
736,79
736,79
962,71
9627,06
0,02
4,4
0,6
0,04
25,62
6
16
16,6
10,36
17
20,4
6,79
0,37
0,6
0,43
0,32
Утвердил
0,08
1
0,17 11,7
0,66 26,93
6,59 Щ з 1
2
2
2
0,08
0,36
0,44 420,6 193 53,05
1
0,44
17
2,43
6
87,43
1,34 127,92 52 115,62
13,38 279,16 523 156,18 3
№
рец.
Прием пищи, наименование блюда
1
2
Обед.
102 Суп картофельный с бобовыми_в/у
371 Гренки_
260 Гуляш свинина__
171 Каша гречневая рассыпчатая (2
вариант)
376 Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
5
Хлеб ржаной
6
Итого за Обед.
Итого за день
Неделя: 1______________________________ Возраст: 12 лет и старше
Энерге
Минеральные вещества
Пищевые вещества (г)
Витамины (мг)
Масса
тическая
(мг)
порции
ценность
Б
Ж
У
В1
А
Е
Са
Р
Мд
Fe
С
(ккал)
3
4
5
6
7
11
12
14
15
8
9
10
13
250
20
50/50
180
5
1,32
12,09
13,85
9
0,12
31,97
14,96
46
8,72
3,29
62,38
216
41,36
350,41
438,08
200
30
20
0,07
2,22
2,27
36,82
36,82
0,02
0,3
0,89
57,26
57,26
15
14,45
11,35
161,19
161,19
60
66,54
69,07
1241,46
1241,46
0,21
1
3
0,12
0,03
0,06
1,25
1
0,06
1,43
2
85,5
7
6,58
510,59
19
2,8
1,4
10,19
0,11
11,54
0,28
0,65
0,32
12,72
1,7 88,59 183 391,78
1
3
1,7
7
505,47 19
14,9
Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
15,54
мерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 2)
^аилон: 5-11_обед_Н.Тагил 86 шк
День: вторник
Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Неделя: 1______________________________ Возраст: 12 лет и старше
Г
.
Энерге
Минеральные вещества
Пищевые вещества (г)
Витамины (мг)
Масса
тическая
(мг)
Прием пищи, наименование блюда
Г»5—
порции
ценность
Б
Ж
У
В1
С
А
Е
Са
Р
Fe
Мд
(ккал)
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
14
15
13
Соед.
£2 Бссщ с капустой и картофелем со
250/10
1,82
20,27
5,12
134,19
0,04 8,01
37,31 40,95 19,59 0,92
:э^е~зной_в/у
= рубленые из свинины_
100
9,18
24,88
9,38
296,58
0,11
1,12 20,88
33,62 103,72 15,08 0,6
кв Уасаронные изделия отварные с
180
8,34
43,87
7,86
281,82
45,08
н
сливочным
гг из смеси сухофруктов
200
0,66
0,09
32,01
132,8
1,49
0,03 2,26 1,56 1,27 0,31
'е : '_:еничный
40
0,4
1 5
2,96
19,26
88,72
0,16 0,08
20,72
13,58 0,86
s
ржаной
30
3,41
1,33
17,02
103,61
0,48
за Обед.
25,89
40,16 141,81
1037,72
0,03 109,46
51,44
за день
25,89
40,16 141,81
1037,72
10,7 20,88 0,03
191,31
3,17
№
рец.
Прием пищи, наименование блюда
2
1
Обед.
103 Суп картофельный с макаронными
изделиями_в/у
79 Котлета "Здоровье" из мяса кур с
морковью_в/у
205 Рис с овощами_в/у
388 Компот из ягод (заморозка)_
5
Хлеб пшеничный
6
Хлеб ржаной
Итого за Обед.
Итого за день
Неделя: 1______________________________ Возраст: 12 лет и старше
Минеральные вещества
Энерге
Витамины (мг)
Пищевые вещества (г)
(мг)
тическая
Масса
ценность
порции
Е
Р
Fe
В1
С
А
Са
Мд
Б
Ж
У
(ккал)
14
11
12
15
7
8
9
10
13
4
5
6
3
250
2,65
2,78
24,23
172
100
13,3
12,8
2,3
179
180
200
40
30
5,18
0,52
2,96
3,41
28,02
28,02
5,99
0,18
0,4
1,33
23,48
23,48
28,53
28,86
19,26
17,02
120,2
120,2
188,4
122,6
88,72
103,61
854,33
854,33
0,1
0,08
0,16
0,14
16,5
0,7
12,68
2,72
0,6
0,08
2
0,36
13,3
54,8
22,45
0,83
6
8,53
8
1,5
19,41 50,88
16
16,6 20,4
20,72
13,58
0,6
0,86
0,48
63,28
1
20,6 14,68 0,5 114,8
14,68 0,5
6
4,27
1
130,81
8
Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 4)
Рацион: 5-11_обед_Н.Тагил 86 шк
День: четверг
Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Неделя: 1______________________________ Возраст: 12 лет и старше
Энерге
Минеральные вещества
Витамины (мг)
Пищевые вещества (г)
(мг)
тическая
Масса
№
Прием пищи, наименование блюда
ценность
порции
рец.
А
Е
В1
Са
Р
Ж
У
С
Мд
Fe
Б
(ккал)
10
11
12
6
7
8
9
13
14
15
4
5
2
1
3
Обед.
96 Рассольник ленинградский со
сметаной_в/у
279,02 Тефтели 2-й вариант /свин/_б/с
312 Пюре картофельное_в/у
352,04 Напиток "Витошка Лайт"_
Хлеб пшеничный
5
Хлеб ржаной
6
Итого за Обед.
Итого за день
250/10
5,6
5,1
47,93
218,99
0,11
100
180
200
30
30
6,34
5,95
14,66
9,79
2,22
3,41
23,52
23,52
0,3
1,33
31,18
31,18
10,56
93,5
16
14,45
17,02
199,46
199,46
202,74
436,8
65
66,54
103,61
1093,68
1093,68
0,32
0,38
0,4
0,12
1,33
0,19
13,66 68,05 23,75
0,88
1,54
27
0,19
49,15
21,4 152,35 3,82
0,06
36,04 142,52 28,84
24,58 142,85 56,64
1,46
2,3
15,54
0,65
0,48
88,15 179,35
98,29
16
4,2
4,2
10,19
121,34
353,42
5,77
т м
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 5)
Рацион: 5-11_обед_Н.Тагил 86 шк
День: пятница
Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Неделя: 1______________________________ Возраст: 12 лет и старше
Энерге
Минеральные вещества
Пищевые вещества (г)
Витамины (мг)
№
Масса
тическая
(мг)
Прием пищи, наименование блюда
рец.
порции
ценность
Б
Мд
Fe
Ж
У
В1
А
Е
Р
С
Са
(ккал)
2
1
3
4
14
15
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Обед.
Щи из свежей капусты с картофелем 250/10
88
7,6
28,7 12,1 0,43
4,93
21,51
138
0,05
7,5
0,09
8,8
со сметаной_в/у
280
291 Плов из бройлер-цыплят_в/у
27,25
31,58
87,02
701,06
0,13 8,41 27,25
64,9 245,5
349 Компот из смеси сухофруктов
200
0,66
0,09
32,01
1,49
132,8
0,03 2,26 1,56 1,27 0,31
Хлеб пшеничный
50
16,97 1,07
5
3,7
24,07
0,5
110,9
0,2
25,9
0,1
Хлеб ржаной
40
0,64
6
4,55
1,77
22,69
138,15
Итого за Обед.
38,87
32,9
43,76
187,3
1220,91
27,25 0,12 113,15
Итого за день
2,45
43,76
38,87
187,3
1220,91
275,76
17,5 27,25 0,12
Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
"сн м е рн о е меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 6)
=>аиион: 5-11_обед_Н.Тагил 86 шк
День: суббота
Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Неделя: 1______________________________ Возраст: 12 лет и старше
Энерге
Минеральные вещества
Пищевые вещества (г)
Витамины (мг)
Ns
Масса
тическая
(мг)
Прием пищи, наименование блюда
порции
ценность
Мд
Fe
Б
Ж
В1
А
Р
У
С
Е
Са
(ккал)
t
2
14
3
4
7
15
5
6
8
9
10
11
12
13
Сбед.
250/10
2,22
2,84
156
| ЮТ Суп картофельный с пшеном со
20,58
0,09 8,25
464,15 55,97 22,78 0,88
:.четаной_в/у
280
Ic “ зста болоньезе с курицей_в/у
12,04
20
0,43
27,58
54,18
437,22
0,03 5,14
7
29,89
0,1
—
- = ;* С Л И М О Н О М _
200/7
0,13
0,02
14,69
59,9
2,73
13,72 4,25 2,32 0,35
; те5 пшеничный
20
6,79 0,43
1,48
0,2
9,63
44,36
0,08 0,04
5
10,36
!.-еб ржаной
20
0,32
2,27
69,07
0,89
11,35
4,4
дс-.тт свежий*
1
0,8
94
0,4
22
0,8
19,6
W—x z за Обед.
1
34,48
16,79 130,03
860,55
1
0,5 541,87 225 58,38
W -zrz за день
34,48
112,11 20
6,81
16,79 130,03
860,55
0,26 36,16
0,5
7
№
рец.
Прием пищи, наименование блюда
2
1
Обед.
102 Суп картофельный с бобовыми_в/у
371 Гренки_
260 Гуляш свинина
171 Каша гречневая рассыпчатая (2
вариант)
376 Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
5
Хлеб ржаной
6
Итого за Обед.
Итого за день
Неделя: 2______________________________ Возраст: 12 лет и старше
Энерге
Минеральные вещества
Витамины (мг)
Пищевые вещества (г)
(мг)
тическая
Масса
ценность
порции
В1
А
Е
С
Са
Р
Fe
Б
Ж
У
Мд
(ккал)
7
8
11
12
14
6
9
10
13
15
4
5
3
250
20
50/50
180
5
1,32
12,09
13,85
9
0,12
31,97
14,96
46
8,72
3,29
62,38
216
41,36
350,41
438,08
200
30
20
0,07
2,22
2,27
36,82
36,82
0,02
0,3
0,89
57,26
57,26
15
14,45
11,35
161,19
161,19
60
66,54
69,07
1241,46
1241,46
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 8)
Рацион: 5-11_обед_Н.Тагил 86 шк
День: вторник
Неделя: 2
№
рец.
Прием пищи, наименование блюда
1
2
Обед.
82 Борщ с капустой и картофелем со
сметаной_в/у
274 Зразы рубленые из свинины_
309 Макаронные изделия отварные с
маслом сливочным
388 Компот из ягод (заморозка)_
5
Хлеб пшеничный
6
Хлеб ржаной
Итого за Обед.
Итого за день
Б
Ж
У
3
4
5
6
Энерге
тическая
ценность
(ккал)
7
250/10
1,82
5,12
20,27
100
180
9,18
7,86
24,88
8,34
9,38
43,87
Масса
порции
200
30
30
:§-j
1А
'Г f г
Пищевые вещества (г)
0,52
2,22
3,41
25,01
25,01
0,18
0,3
1,33
40,15
40,15
28,86
14,45
17,02
133,85
133,85
0,21
1
3
0,12
0,03
0,06
1,25
1
0,06
1,43
85,5
7
2
6,58
510,59
19
2,8
1,4
10,19
0,11
11,54
0,28
0,65
0,32
12,72
1,7 88,59 183 391,78
1
7
3
305,47 19
1,7
14,9
Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
15,54
Hi
•5
Ра
Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Возраст: 12 лет и старше
Минеральные вещества
Витамины (мг)
(мг)
В1
С
А
Е
Са
Р
Мд
Fe
8
9
10
11
12
13
14
15
134,19
0,04
8,01
296,58
281,82
0,11
1,12
122,6
66,54
103,61
1005,34
1005,34
Г
0,12
20,88
0,6
0,06
2
9,79
22,88
0,36
37,31 40,95 19,59
0,92
33,62 103,72 15,08
45,08
0,6
16
15,54
16,6
20,4
10,19
0,36 118,02
67,18
0,36
206,35
Р€
■
~~о
2
~ т
0,6
0,65
0,48
3,25
i
5
Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Примерное меню и лицевая ценность приготовляемых блюд (лист 9)
Рацион: 5-11_обед_Н.Тагил 86 шк
День: среда
Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Неделя: 2______________________________ Возраст: 12 лет и старше
Энерге
Минеральные вещества
Витамины (мг)
Пищевые вещества (г)
№
Масса
тическая
(мг)
Прием пищи, наименование блюда
рец.
порции
ценность
Б
Ж
А
У
В1
С
Р
Мд
Fe
Е
Са
(ккал)
1
2
3
4
5
6
7
14
8
9
10
11
12
13
15
Обед.
88
Щи из свежей капусты с картофелем 250/10
7,6
4,93
21,51
138
0,05
7,5
0,09
8,8
28,7 12,1 0,43
со сметаной_в/у
291 Плов из бройпер-цыплят_в/у
280
27,25
31,58
87,02
701,06
0,13 8,41 27,25
64,9 245,5
349 Компот из смеси сухофруктов
200
0,66
0,09
32,01
132,8
1,49
0,03 2,26 1,56 1,27 0,31
5
Хлеб пшеничный
50
3,7
0,5
24,07
110,9
0,2
16,97 1,07
25,9
0,1
6
Хлеб ржаной
40
4,55
1,77
22,69
138,15
0,64
Итого за Обед.
43,76
38,87
187,3
1220,91
27,25 0,12 113,15
32,9
Итого за день
43,76
38,87
187,3
1220,91
17,5 27,25 0,12
275,76
2,45
Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 10)
Рацион: 5-11_обед_Н.Тагил 86 шк
День: четверг
Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Неделя: 2______________________________ Возраст: 12 лет и старше
Энерге
Минеральные вещества
Пищевые вещества (г)
Витамины (мг)
№
Масса
тическая
(мг)
Прием пищи, наименование блюда
рец.
порции
ценность
Б
Ж
У
В1
А
Е
Р
С
Са
Мд
Fe
(ккал)
1
2
3
4
5
6
7
11
8
9
10
12
13
14
15
Обед.
96
Рассольник ленинградский со
250/10
5,6
47,93
5,1
218,99
0,11
16
0,19 13,66 68,05 23,75 0,88
сметаной_в/у
279 Тефтели 2-й вариант /свин/_
70/35
12,03
27,83
20,06
385,46
0,36 1,58
28
37,37 147,81 29,91 1,56
312 Пюре картофельное_в/у
180
5,95
9,79
93,5
436,8
0,38 49,15
0,19 24,58 142,85 56,64 2,3
352,04 Напиток "Витошка Лайт"_
200
16
65
0,4
21,4 152,35 3,82
5
Хлеб пшеничный
2,22
30
0,3
14,45
66,54
15,54
0,12 0,06
10,19 0,65
6
Хлеб ржаной
30
3,41
1,33
17,02
103,61
0,48
Итого за Обед.
29,21
44,35 208,96
1276,4
88,19 180,35 4,2 99,62
122,41
Итого за день
29,21
44,35 208,96
1276,4
1,37
4,2
358,71
5,87
№
рец.
Прием пищи, наименование блюда
2
1
Обед.
101 Суп картофельный с пшеном со
сметаной_в/у
54,05 Паста болоньезе с курицей_в/у
388 Компот из ягод (заморозка)_
Хлеб пшеничный
5
Хлеб ржаной
6
Итого за Обед.
Итого за день
Неделя: 2______________________________ Возраст: 12 лет и старше
Энерге
Минеральные вещества
Пищевые вещества (г)
Витамины (мг)
Масса
тическая
(мг)
порции
ценность
Б
Ж
У
В1
С
А
Е
Мд
Са
Р
Fe
(ккал)
4
3
5
6
7
8
9
10
11
12
14
13
15
250/10
2,22
2,84
20,58
156
0,09
8,25
280
200
30
30
27,58
0,52
2,22
3,41
35,95
35,95
12,04
0,18
0,3
1,33
16,69
16,69
54,18
28,86
14,45
17,02
135,09
135,09
437,22
122,6
66,54
103,61
885,97
885,97
0,03
5,14
0,6
0,06
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 12)
Рацион: 5-11_обед_Н.Тагил 86 шк
День: суббота
Неделя: 2
№
рец.
Прием пищи, наименование блюда
1
2
Обед.
99 Суп из овощей со сметаной_в/у
637 Азу по-татарски (свинина)_в/у
377 Чай с лимоном_
Хлеб пшеничный
5
Хлеб ржаной
6
Итого за Обед.
Итого за день
Среднее за период
Итого за период
Составил
Масса
порции
3
250/10
280
200/7
30
30
Пищевые вещества (г)
Б
Ж
У
4
5
6
1,58
4,99
9,15
18,5
10,03
5,2
0,13
0,02
14,69
2,22
0,3
14,45
3,41
1,33
17,02
25,84
16,67
60,51
25,84
16,67
60,51
32,42
35,14 152,24
389,08 421,73 1826,89
. Калькулятор4
Энерге
тическая
ценность
(ккал)
7
95,25
188,84
59,9
66,54
103,61
514,14
514,14
1037,74
12452,87
Утвердил
м.п.
0,12
1
0,24
464,15 55,97 22,78
0,88
7
29,89
20
16
16,6 20,4
15,54
10,19
0,43
0,6
0,65
0,48
2
0,46 520,15 225
62,5
1
14,05
2
0,46
7
102,46 20
3,04
Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
2
0,1
0,36
Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Возраст: 12 лет и старше
Минеральные вещества
Витамины (мг)
(мг)
В1
С
А
Е
Са
Р
Мд
Fe
8
9
10
11
12
13
14
15
0,07
10,38
1
2,73
0,06
0,12
0,19
0,67
8,07
1
13,17
28,44
34,85 492,75 20,75
33
220
35
13,72 4,25 2,32
15,54
10,19
J
jU-
0)78
3
0,35
0,65
0,48
33
220 35,18
3
72,58 497
35
2,26
1,16 173,19 86 119,26
1
13,89 !078,27 1036 431,07 8
)